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martes, 12 de junio de 2012

Serie: "Nutriendo Conciencias en las Escuelas para el Buen Vivir"


    El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) y el Ministerio del Poder Popular para la Educación (Mppe) realizaron un trabajo en conjunto para la reivindicación del componente pedagógico docente en el proceso educativo nacional, con el inicio de la primeras Jornadas de Formación Nutriendo Conciencias en las Escuelas para el Buen Vivir.
La idea es difundir una serie de textos  teórico-prácticos sobre el tema de la alimentación y nutrición en el marco de las políticas públicas implantadas por el Gobierno Bolivariano.
      Está conformada por 7 libros que tocan temas ligados a la nutrición y alimentación, enmarcados en la soberanía y seguridad alimentaria, dirigidos a las y los docentes de educación inicial y primaria, con el objetivos de servirles de guía para incluir esos temas nutricionales en las clases que ofrecen a sus estudiantes, logrando que los niños y niñas conozcan como debe ser una alimentación adecuada que los ayude a crecer sanos y fuertes, los referidos libros son: Trompo de los alimentos, manipulación higiénica de los alimentos, lactancia materna, alimentación del nivel de educación inicial alimentación del nivel de educación primaria, publicidad y alimentación, marco legal en la alimentación.  
      Se encuentran propuestas de contenidos para comprender y abordar diversos temas en la familia, escuela y comunidad, además una serie de estrategias sugeridas que no son obligatorias, para realizarse en los diversos ambientes de aprendizaje, las cuales le apoyarán a los y las docentes en la labor de integrar y relacionar la expresión oral, lectura y escritura, las habilidades lingüísticas y el pensamiento lógico matemático, necesarias para el abordaje del material científico y recreativo, y para la comprensión de la realidad, constituyendo un aporte importante para el desarrollo curricular y sus ejes en concordancia con la Ley Orgánica de Educación. Fortaleciendo modelos de valores cónsonos con la solidaridad, honestidad, la cooperación y la conciencia en soberanía alimentaria siendo ésta área prioridad tanto para el bienestar colectivo como para la defensa nacional.


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